Je suis d’origine italienne, c’est-à-dire que mes parents sont nés en Italie. De ce fait, je parle très bien la langue, et plus intéressant encore, je sais réaliser des dizaines de plats italiens. De la sauce bolognaise, de la pâte à pizza, mais aussi et surtout mon dessert préféré : le tiramisu.
Le tiramisu, c’est un plat que j’adore, et ce depuis que je suis tout jeune. Et ma mère m’a même appris à le réaliser. Dans cet article, je vais vous donner la recette du tiramisu classique, celle que vous retrouverez dans un restaurant de Rome, ou encore de Milan. Un véritable délice, en somme.
Je vous livre la recette originale du célèbre tiramisu italien
Tout d’abord, vous avez besoin de 3 œufs, de 100 grammes de sucre, de 250 grammes de mascarpone, d’un sachet de sucre vanillé, de 25 biscuits cuillère, d’un demi-litre de café et de 30 grammes de cacao en poudre.
Montez des blancs en neige, et réalisez une autre préparation à base de jaune d’œufs, de sucre vanillé et de mascarpone. Mélangez ces deux préparations. Imbibez les biscuits de café, puis réalisez des couches. Enfin, saupoudrez le dessert de cacao.