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La production du vin primeur

Les récoltants suivent les étapes traditionnelles de la production de vin. Une fois mis en bouteille, le vin primeur peut quand même se consommer immédiatement.

Ces vins vieillissent au maximum deux mois avant d’être mis en vente. Plusieurs appellations proposent actuellement du vin primeur.

Pourtant, je n’ai d’yeux que pour le vin beaujolais nouveau. Il a un goût légèrement fruité. Je vous conseille de goûter à ce vin si vous voulez passer de bons moments entre ami ou en famille.

Pourquoi le beaujolais ?

Ce n’est pas la première fois que je goute à un vin de l’AOC beaujolais. Je dois dire que cette AOC fournit de très bons vins sur le marché. Lorsque j’ai gouté à son vin primeur, c’était le coup de foudre gastronomique.

Ce vin a le mérite de visiter toutes les grandes tables des célèbres adresses en matière de gastronomie. Il a un goût qui dépasse l’attente de plus d’un !

La production du vin primeur